QGD-3014-16PT

Комбинированное устройство - PoE коммутатор и сетевой RAID-накопитель. 16 PoE портов 1 GbE RJ-45 из которых 2 совмещены с SFP, 4 отсека 3,5", 2 x M.2 SATA SSD, 2 HDMI-порта. QTS. Intel Celeron J4125 2,0 ГГц (2,7 ГГц), DDR4
Модификации: QGD-3014-16PT-8G

Комбинированное устройство - PoE коммутатор с сетевым хранилищем

Оптимальное решение для IP-видеонаблюдения

Интеллектуальный коммутатор QGD-3014-16PT оснащен шестнадцатью гигабитными портами PoE мощностью 30 Вт, двумя комбинированными портами SFP/RJ-45 и двумя портами 2,5 Гбит/с. Двухпроцессорная конфигурация на основе четырехъядерного Intel® Celeron® J4125 с частотой 2,0 ГГц и четыре дисковых отсека SATA типоразмера 3,5 дюйма обеспечивают QGD-3014-16PT необходимую производительность, высокоскоростную передачу данных и дисковое пространство для развертывания виртуальных машин и приложений IP-видеонаблюдения. Операционная система QTS поддерживает множество приложений, таких как QVR Pro, HBS 3 и QuWAN, которые предназначены для комплексной организации систем видеонаблюдения, хранения архивов, резервного копирования и оптимизации интерфейса WAN.

  • Соответствует стандарту IEEE 802.3at PoE+
  • 16 портов по 30 Вт
  • Совокупная мощность 140 Вт
  • Комплексные функции управления L2: VLAN, LACP, QoS IGMP Snooping и Wake-on-LAN
  • Управление через веб-интерфейс
  • 4 отсека для жестких дисков и SSD
  • HDMI 2.0 4K 60 Гц для воспроизведения видео
  • Поддержка транскодирования в реальном времени
  • Поддержка локального, удаленного и облачного копирования
  • Централизованное управление копированием и восстановлением данных
  • Работа с контейнерными приложениями
  • Пакет QuWAN для настройки сетей SD-WAN, виртуальных маршрутизаторов и межсетевых экранов

Решение нового поколения для IP-видеонаблюдения и резервного копирования

Современные предприятия вынуждены строить распределенные системы видеонаблюдения с множеством IP-камер, коммутаторов, NAS и NVR на различных объектах, а затем передавать локальные данные на центральные серверы. Зачастую это сложный, малоэффективный и дорогостоящий процесс. QGD-3014-16PT объединяет возможности сервера видеонаблюдения, PoE-коммутатора и центра резервного копирования данных, что упрощает построение и обслуживание системы видеонаблюдения.

Инфраструктура видеонаблюдения для розничной торговли

QGD-3014-16PT — комплексное решение для развертывания систем видеонаблюдения, сочетающее приложения QVR Pro, HBS для резервного копирования и QuWAN для интеграции SD-WAN. Системы на основе QGD-3014-16PT включают централизованное управление захватом, воспроизведением и обработкой видео на экономически выгодных условиях.

1. Питание PoE: 15–30 Вт на порт для IP-камер с высоким энергопотреблением.

2. Управление камерами: пакет QUSBCam2 подключит USB-камеры и веб-камеры с поддержкой протокола ONVIF®.

3. Виртуальная сеть: два порта 2,5 Гбит/с обеспечивают высокую пропускную способность.

4. Хранение и резервное копирование: 4 отсека для 3,5-дюймовых дисков SATA.

5. Сервер видеонаблюдения: QVR Pro реализует управление трансляциями и записями в реальном времени, а также совместимо с широким спектром IP-камер, в том числе и по протоколу ONVIF.

6. Видеовыход: к HDMI можно подключить 4К-монитор и просматривать изображение с камер видеонаблюдения.

7. Видеомониторинг: клиент QVR Pro обеспечивает одновременный просмотр прямых трансляций и записей.

8. Оптоволоконный канал связи: комбинированный гигабитный порт SFP/RJ-45 служит для подключения к внешней сети или центру обработки данных.

9. VPN: пакет QuWAN для настройки SD-WAN и VPN-сети безопасных соединений с QGD-3014-16PT.

10. Удаленный мониторинг: мобильное приложение QVR Pro Client предоставляет универсальный доступ к записям и трансляциям.

11. Централизованное управление: используйте QVR Center для управления несколькими устройствами с QVR Pro.

12. Удаленное резервное копирование: HBS 3 создает и передает резервные копии записей на резервный QGD-3014-16PT, QNAP NAS, сервер или облачное хранилище.

13. Отказоустойчивое видеонаблюдение: QVR Guard автоматически берет на себя задачи видеозахвата, если сервер QVR Pro выходит из строя.

Минималистичный дизайн для рабочих помещений

QGD-3014-16PT имеет современный дизайн и практически бесшумную систему охлаждения, чтобы гармонично вписаться в офисный интерьер, современные торговые и выставочные залы. Решение сочетает в себе функции PoE-коммутатора, маршрутизатора, IP-видеорегистратора и сетевого накопителя, а также оснащено выходом HDMI 2.0 для прямого воспроизведения контента и просмотра трансляций с разрешением до 4K (3840x2160) с частотой 60 Гц. Объединяя функции нескольких устройств в почти бесшумном и стильном корпусе, QGD-3014-16PT является идеальной платформой для построения систем видеонаблюдения на предприятиях малого бизнеса.

Интеллектуальное управление PoE

QGD-3014-16PT соответствует стандартам IEEE 802.3at PoE+ и имеет шестнадцать портов мощностью 30 Вт и скоростью 1 Гбит/c. Общий бюджет PoE 140 Вт подходит для разнообразных специфических камер: пуленепробиваемых, типа «рыбий глаз», высокого разрешения 4K с PTZ-управлением, скоростных купольных; и других устройств с энергопитанием по сети, таких как IP-телефоны, светодиодные фонари и цифровые вывески. QGD-3014-16PT поддерживает интеллектуальные функции управления PoE: включение/выключение, планирование, приоритизацию источника питания. В режиме реального времени доступна информация о состоянии сетевого подключения и потребляемой мощности, а также настройка питаемых устройств (PD), позволяющая создать энергосберегающую PoE-сеть.

QVR Pro — профессиональная платформа для IP‑видеонаблюдения

Платформа QVR Pro превращает QGD-3014-16PT в профессиональный NVR с поддержкой до 16 каналов IP‑камер, широкими возможностями для хранения архива на базе четырех дисковых отсеков и прикладными программными модулями для построения надежной системы видеонаблюдения. Поддерживаются управление IP-видеокамерами, распределение места для хранения, многоканальное воспроизведение, переключение при отказе и удаленный просмотр в реальном времени. Также предусмотрены компьютерные и мобильные клиенты для удаленного управления и мониторинг.

QVR Pro

Управление камерами и дисковым пространством

Клиент QVR Pro

Просмотр архива и прямых трансляции с различных платформ

QVR Center

Централизованно управляйте несколькими QVR Pro из одной точки

QVR Guard

Приложение для управления отказоустойчивостью с высокой доступностью для QVR Pro

QUSBCam2

Поддержка USB веб-камер по ONVIF®

Платформа HBS 3 для резервного копирования видеоархива

HBS 3 объединяет функции резервного копирования, восстановления и синхронизации по протоколам RTRR, Rsync, FTP и CIFS/SMB на локальные и удаленные хранилища.

Решение SD-WAN для организации доступа по VPN

Пакет QuWAN для настройки сетей SD-WAN отвечает за построение VPN-туннелей между коммутаторами QGD и устройствами QNAP, обеспечивая защиту корпоративного уровня для трафика видеонаблюдения, системных данных и служебной информации. С использованием агрегации каналов, QoS и аварийного переключения, QuWAN оптимизирует работу сетевой среды, повышая надежность системы видеонаблюдения.

QuWAN Orchestrator

Работа сетью с помощью облачной платформы централизованного управления.

QuCPE Server

Основной высокопроизводительный VPN-сервер в центральном офисе.

NAS

Добавляйте филиалы с NAS в инфраструктуру VPN.

QGD коммутатор

Реализует работу приложений видеонаблюдения и VoIP на объектах малого бизнеса, таких как офисы и точки продаж.

QVPN

Обеспечит безопасный удаленный доступ через SSL VPN к корпоративным данным.

Первая серия PoE-коммутаторов QNAP с поддержкой виртуальных машин

QGD-3014-16PT с операционной системой QTS является первой в мире серией PoE-коммутаторов с поддержкой виртуальных машин, контейнеров и облачных приложений, что помогает реализовать разнообразные сетевые проекты и решения для хранения данных. QGD-3014-16PT оснащен двумя процессорами, которые обеспечивают независимую работу управления сетевыми интерфейсами (QSS — QNAP Switch System) и QTS, отвечающую за виртуализацию и хранение данных. Используя сетевой виртуальный коммутатор, данные из QTS и QSS могут передаваться по интрасети, что ускоряет вычисления между конечными устройствами и хостами.

Обратите внимание: QTS и QSS могут работать независимо друг от друга для обеспечения непрерывной работы. Например, при перезапуске QTS питание по PoE прерываться не будет. При перезагрузке QSS виртуальные машины в QTS останутся в рабочем состоянии.

QuNetSwitch: управление сетевыми функциями 2-го уровня

QGD-3014-16PT обеспечивает полнофункциональное управление функциями L2: VLAN, LACP и LLDP. Доступно разделение IP-трафика на несколько групп для более эффективного управление сетью. На базе QGD-3014-16PT возможно организовать сетевую безопасность на основе отслеживания IGMP, списка статических MAC-адресов, QoS и WoL. Обзорная панель обеспечивает оперативный просмотр информации о коммутаторе и PD в реальном времени, а также анализ статистики, что значительно упрощает управление PoE-устройствами.

Порт управления

  • Статус порта
  • Статистика по порту
  • Поддержка Jumbo-кадров
  • Управление потоком IEEE 802.3x
  • Автоматическое согласование скорости и дуплексного режима

VLAN

  • Конфигурация VLAN
  • VLAN на основе портов
  • VLAN на основе IEEE 802.1Q

Объединение портов

  • Объединение портов
  • Группы LACP

QoS

  • Контроль пропускной способности
  • Классификация трафика

IGMP

  • Отслеживание IGMP v2 / v3

Безопасность

  • Списки контроля доступа (ACL): ACL по IP-адресу, ACL по
  • MAC-адресу
  • Статический MAC-адрес 
  • Ограничения скорости

Управление

  • Протокол обнаружения канального уровня (LLDP): удаленное устройство LLDP
  • Интерфейсы: веб-интерфейс, Telnet, интерфейс командной строки (CLI)
  • SNTP, DNS, DHCP запись клиента

Дополнительные приложения

  • Зеркальное отображение портов
  • Защита от петель для предотвращения зацикливания широковещательной рассылки
  • Wake-on-LAN

Дополнительные приложения

Virtual Router x Virtual Firewall = надежная кибербезопасность

Установив MikroTik RouterOS и OpenWrt, QGD-3014-16PT можно использовать как защищенный маршрутизатор с межсетевым экраном на основе виртуального маршрутизатора и программного обеспечения виртуального межсетевого экрана с гибкой настройкой и многочисленными политиками безопасности.

Zabbix = Платформа централизованного управления сетью

QGD-3014-16PT поддерживает программное обеспечение мониторинга сети Zabbix, которое автоматически определяет подключенные SNMP-совместимые устройства и отслеживает состояние сети. Zabbix предоставляет панель мониторинга и аналитические отчеты для эффективного управления сетью.

FreePBX = система IP PBX

QGD-3014-16PT обеспечивает питание PoE-устройств на каждом из 16 портов от 15 до 30 Вт, что достаточно для работы IP-телефонов. Также вы можете развернуть корпоративную IP-телефонию PBX для нескольких пользователей, установив программное обеспечение FreePBX.

Аппаратное обеспечение
Коммутатор
Управление
Веб-интерфейс
Сетевые интерфейсы
16 x Гигабитный Ethernet
14 x RJ-45 Гигабитный Ethernet
2 x SFP/RJ45 Гигабитный Ethernet
Всего PoE-портов
16
PoE PSE (802.3af, 15,4 Вт)
Порты с 1 по 16
PoE+ PSE (802.3at, 30 Вт)
Порты с 1 по 16
Выходная мощность PoE
Порты 1 — 16 (макс.30 Вт)
Общий мощности PoE
140 Вт
Таблица MAC-адресов
8000
Общая неблокируемая пропускная способность
16 Гбит/с
Коммутационная способность
32 Гбит/с
Поддерживаемые стандарты
IEEE 802.3u 100Tx Fast Ethernet
IEEE 802.3ab 1000BASE-T Gigabit Ethernet
IEEE 802.3z 1000Base-X
IEEE 802.3x Полнодуплексное управление потоком
IEEE 802.3af/at Power-over-Ethernet (PoE)
IEEE 802.1q (VLAN)
IEEE 802.1p QoS приоритизация трафика
IEEE 802.3az Energy Efficient Ethernet
IEEE 802.3af / при питании через Ethernet (PoE)
NAS
Процессор
Четырехъядерный Intel Celeron J4125 2,0 ГГц
Оперативная память
QGD-3014-16PT-8G: 8 Гбайт (DDR4)
* Может быть расширена до 8 Гбайт
** Всего слотов 2 шт.
*** Занято слотов 2 шт.
Flash-память
4 ГБ
Дисковое пространство
4 x 2,5" или 3,5" HDD/SSD с интерфейсом SATA II или SATA III
Слоты для HDD
4 x слота с возможностью горячей замены
Слоты M.2
2 (M.2 2230 SATA B-Key)
Сетевые интерфейсы
2 x RJ-45 Гигабитный Ethernet
USB
3 х USB 3.2 Gen 1
Порт управления
2 x RJ-45 Ethernet 2,5 Гбит/с
HDMI
2 x HDMI 2.0 (3840x2160 60 Гц)
Индикаторы состояния
Порт: Link/Activity/Speed/PoE
Система: Предупреждение/PoE/Охлаждение
Кнопки
Питание устройства
Питание NAS
Сброс на заводские настройки
Перезагрузка коммутатора
ЖК-дисплей
Монохромный дисплей для быстрой настройки и системных уведомлений
Форм-фактор
Настольный
Габариты (Высота х Ширина х Глубина)
130 × 295 × 224,8 мм
Масса
Без жестких дисков: 4,08 кг
В коробке: 5,34 кг
Условия эксплуатации
Рабочий диапазон температур: 0 — 40˚C
Относительная влажность: 5 — 95% при 27˚C
Электропитание
Встроенный блок питания, 250 Вт
Входное напряжение: 100 — 240 В
Охлаждение
Система: 1 х вентилятор (120 мм, 12 В)
Что в коробке?
QGD-3014-16PT
Инструкция по установке
Гарантийный талон
Ethernet-кабель
Шнур питания
Винты для крепления дисков 2,5" - 12 шт.
Винты для крепления дисков 3,5" - 16 шт.
Ключ фиксатора жесткого диска
Приобретается отдельно
Широкий спектр лицензий для подключения IP-камер позволяет решить множество задач видеонаблюдения. Для уточнения требуемой спецификации обратитесь к поставщику.

Микропрограммы

Описание Версия Размер Дата
Микропрограмма для накопителей 5.0.0 Build 1932 266.31 МБ
Микропрограмма для накопителей 5.0.0 Build 1891 266.33 МБ
Микропрограмма для накопителей 4.5.4 Build 1892 270.47 МБ
Микропрограмма для накопителей 5.0.0 Build 1870 266.02 МБ
Микропрограмма для накопителей 4.5.4 Build 1800 270.06 МБ
Микропрограмма для накопителей 4.5.3 Build 1697 251.49 МБ
Микропрограмма для накопителей 4.5.2 Build 1630 251.25 МБ
Микропрограмма для накопителей 4.5.1 Build 1495 247.86 МБ

Программы

Описание Версия Размер Дата
QNAP Finder Pro (для Mac) 7.5.1.0708 116.86 МБ
QNAP Finder Pro (для Windows) 7.5.1.0716 67.34 МБ
QNAP Finder (для Linux) 7.5.0.0428 68.84 МБ
QNAP Finder (для Linux) 7.5.1.0708a 68.82 МБ
QNAP Finder (для Linux) 1.1.3 Build 0912 3.34 МБ
warranty