QGD-1600P

Комбинированное устройство - PoE коммутатор и сетевой RAID-накопитель, 16 PoE портов 1 GbE RJ-45 из которых 2 совмещены с SFP, 2 отсека 2,5", HDMI-порт, стоечное исполнение, QTS. Intel Celeron J4115 1,8 ГГц (2,5 ГГц), DDR4. Направляющие в комплект поставки не входят
Модификации: QGD-1600P-4G, QGD-1600P-8G

Комбинированное устройство — PoE-коммутатор и сетевое хранилище

QGD-1600P — интеллектуальный PoE-коммутатор суммарной мощностью 360 Вт, порты которого представлены в нескольких группах: 4 порта мощностью до 60 Вт и 12 портов — до 30 Вт. Порты с номерами 15 и 16 комбинированы с разъемами SFP, чтобы гибко использовать устройство в различных инфраструктурных схемах. Четырехъядерный процессор Intel® Celeron™ J4115 обеспечивает вычислительную мощность системы, достаточную для реализации функций управления 2-го уровня и дополнительных приложений в среде QTS или на виртуальных машинах. Второй процессор Microchip обеспечивает независимую работу коммутатора и интерфейса управления QSS. Установите два накопителя SSD и используйте коммутатор в роли NAS, возможности которого можно нарастить через PCI-слоты за счет универсальных карт расширения QM2, сетевых карт с портами 10 Гбит/с и Wi-Fi-адаптеров.

QGD-1600P совместим со стандартами IEEE 802.3bt PoE++ (4 порта до 60 Вт) и IEEE 802.3at PoE+ (12 портов до 30 Вт) и обладает суммарным запасом мощности до 360 Вт на все порты.

QGD-1600P предоставляет администраторам сетей функции управления 2-го уровня, такие как VLAN, LACP, QoS IGMP Snooping и Wake-on-LAN, резервирование полос пропускания через удобный WEB-интерфейс.

Дружественный WEB-интерфейс QuNetSwitch позволяет управлять устройством в графическом режиме, а также просматривать статистику сетевых соединений.

QGD-1600P предоставляет возможность  установить 2 х SATA SSD диска форм-фактора 2,5".

Слот PCIe позволяет нарастить функционал за счет установки сетевых карт 2,5 и 10 Гбит/с, карт QM2 или беспроводных адаптеров.

QGD-1600P позволяет устанавливать контейнерные приложения и виртуальные машины с различными гостевыми операционными системами.

Интеллектуальное управление PoE мощностью до 60 Вт

QGD-1600P соответствует стандартам IEEE 802.3bt PoE ++ и IEEE 802.3at PoE+, имеет четыре порта мощностью 60 Вт и двенадцать портов мощностью 30 Вт скоростью 1 Гбит/c. Общий бюджет PoE может достигать 360 Вт подходит для разнообразных специфических камер: пуленепробиваемых, типа «рыбий глаз», высокого разрешения 4K с PTZ-управлением, скоростных купольных; и других устройств с энергопитанием по сети, таких как IP-телефоны, светодиодные фонари и цифровые вывески. QGD-1600P поддерживает интеллектуальные функции управления PoE: включение/выключение, планирование, приоритизацию источника питания. В режиме реального времени доступна информация о состоянии сетевого подключения и потребляемой мощности, а также настройка питаемых устройств (PD), позволяющая создать энергосберегающую PoE-сеть.

Управление PoE-портами

QGD-1600P поддерживает интеллектуальные функции управления PoE, включая планирование, приоритизацию питания, его включение и отключение. Через интерфейс управления можно визуально и в реальном времени получить информацию о состоянии сетевого подключения и потребляемой мощности или выполнить необходимые настройки.

Полная управляемость Layer2

QGD-1600P обеспечивает полное управление Layer2, включая типовые VLAN, LACP и LLDP, что позволяет эффективно управлять сетью, полосами пропускания и группировками IP - адресов. Для обеспечения безопасности доступны настройки IGMP Snooping, фильтрация по статическим MAC-адресам, QoS и Wake-on-LAN, которые дают возможность быстро и просто развернуть надежное инфраструктурное решение.

Управление портами

  • Статус порта
  • Статистика порта
  • Конфигурация порта
  • Автосогласование
  • Поддержка Jumbo Frame

VLAN

  • Конфигурация VLAN
  • VLAN на основе портов
  • VLAN на основе IEEE 802.1Q

Объединение портов

  • Агрегирование портов
  • Группы LACP

Качество обслуживания

  • Управление полосой пропускания
  • Классификация трафика
  • Ограничение скорости

Управление групповой передачей данных

  • IGMP snooping v2/v3

Безопасность    

  • Списки управления доступом (ACL): ACL по IP-адресу, ACL по MAC-адресу
  • Защита доступа к сети с автоматической блокировкой (SSH, Telnet, HTTP (S), FTP, CIFS / SMB и AFP)
  • Управление доступом на основе узла для общих папок (CIFS / SMB)

Управление

  • Протокол обнаружения канального уровня (LLDP): удаленное устройство LLDP; 
  • Интерфейсы: веб-интерфейс, Telnet, интерфейс командной строки (CLI);
  • SNTP, DNS, запись клиента DHCP

Другие функции

  • Зеркалирование портов;
  • Защита от широковещательного шторма;
  • Wake-on-Lan

Аппаратная реализация

1. Сетевые порты 4 x 1 Гбит/с RJ-45 с поддержкой 802.3bt PoE++ до 60 Вт на порт, для обеспечения питания мощных устройств, таких как PTZ-камеры, контроллеры видеостен или LED-освещения; 

2. Сетевые порты 12 х 1 Гбит/с RJ-45 с поддержкой 802.3at PoE+ до 30 Вт на порт, для питания устройств средней и малой мощности, таких как IP-телефоны или беспроводные точки доступа;

3. Сетевые порты 2 х 1 Гбит/с RJ-45 комбинированные с SFP, обеспечивающие коммутацию различных инфраструктурных решений;

4. Выделенный порт управления RJ-45, который позволяет администраторам подключаться для управления устройством без прерывания других подключений;

5. ЖК-дисплей и кнопки управления позволяют без подключения через WEB-интерфейс просматривать, настраивать и перезагружать систему. В рабочем режиме на дисплей выводится информация об IP-адресе устройства и текущей версии ОС QTS;

6. Порт HDMI 2.0 позволяет подключить монитор для отображения текущей информации или интерфейса мониторинга системы видеонаблюдения в реальном времени;

7. 2 порта USB 2.0 и 1 порт USB 3.2 Gen 1 для подключения внешних жестких дисков, принтеров или ИБП;

8. Процессор Intel® Celeron™ J4115, 4 ядра, 1,8 ГГц (2,5 ГГц);

9. 2 слота PCIe 2.0 для установки сетевых карт 10 или 5 Гбит/с, карт QM2 или беспроводных адаптеров;

10. Оперативная память DDR4 SO-DIMM расширяется до 8 ГБ;

11. Системные вентиляторы с автоматической регулировкой скорости вращения в зависимости от нагрузки;

12. Блок питания мощностью 418 Вт;

13. Световая индикация и 2 кнопки RESET позволяют визуально отследить статусы операционной системы, SSD, PoE и системных вентиляторов, а также обеспечить независимую перезагрузку QTS и коммутатора (QSS);

14. Независимая кнопка питания позволяет завершить работу операционной системы QTS. При этом функциональность коммутатора полностью сохраняется.

PoE-коммутатор QNAP с поддержкой виртуальных машин

QGD-1600P с операционной системой QTS является первой в мире серией PoE-коммутаторов с поддержкой виртуальных машин, контейнеров и облачных приложений, что помогает реализовать разнообразные сетевые проекты и решения для хранения данных. QGD-1600P оснащен двумя процессорами, которые обеспечивают независимую работу управления сетевыми интерфейсами (QSS — QNAP Switch System) и QTS, отвечающую за виртуализацию и хранение данных. Используя сетевой виртуальный коммутатор, данные из QTS и QSS могут передаваться по интрасети, что ускоряет вычисления между конечными устройствами и хостами.

Обратите внимание: QTS и QSS могут работать независимо друг от друга для обеспечения непрерывной работы. Например, при перезапуске QTS питание по PoE прерываться не будет. При перезагрузке QSS виртуальные машины в QTS останутся в рабочем состоянии.

Решение нового поколения для IP-видеонаблюдения и резервного копирования

Современные предприятия вынуждены строить распределенные системы видеонаблюдения с множеством IP-камер, коммутаторов, NAS и NVR на различных объектах, а затем передавать локальные данные на центральные серверы. Зачастую это сложный, малоэффективный и дорогостоящий процесс. QGD-1600P объединяет возможности сервера видеонаблюдения, PoE-коммутатора и центра резервного копирования данных, что упрощает построение и обслуживание системы видеонаблюдения.

Гибкое расширение дисковой емкости

Для различных схем применения комбинированного сетевого накопителя QGD-1600P может потребоваться расширение дискового пространства. При необходимости можно установить одну из карт-адаптеров QM2 и подключить до двух накопителей M.2 NVMe SSD, напрямую подключить дисковые модули расширения QNAP, а также расширить емкость через технологию vJBOD, когда арендуется емкость другого NAS.

Виртуализация в помощь кибербезопасности

Установите виртуальные машины MikroTik RouterOS и OpenWrt, чтобы использовать QGD-1600P как защищенный маршрутизатор с межсетевым экраном на основе, соответственно, виртуального маршрутизатора и виртуального межсетевого экрана с гибкой настройкой и многочисленными политиками безопасности.

Контроллер беспроводных точек доступа

QGD-1600P становится программно-аппаратным контроллером беспроводных точек доступа при установке контейнера UniFi, после чего обеспечивает не только передачу данных и энергопитание по сети, но и централизованное управление кабельными и беспроводными устройствами в офисах, гостиницах, магазинах и других предприятиях малого и среднего размера.

Комплексное решение для отелей

Для обеспечения безопасности в гостинице или хостеле на базе QGD-1600P можно организовать систему IP-видеонаблюдения, контроль доступа для персонала и клиентов, беспроводную сеть Wi-Fi, а также сервисы регистрации и информирования о номерах и услугах.

Возможности коммутатора Guardian Smart Edge PoE:

  • Интеллектуальная система контроля доступа: PoE-порты способны обеспечить передачу регистрационных данных клиентов в режиме реального времени.
  • Цифровые вывески и пункты самообслуживания: на базе сетевых PoE-портов с питанием до 60 Вт можно обеспечить работу разнообразных устройств, таких как информационные и интерактивные стенды.
  • Обслуживание Wi-Fi-инфраструктуры: сетевые PoE-порты можно использовать для подключения точек доступа, а поддержка контроллера Ubiquiti UniFi обеспечивает централизованное управление устройствами UniFi (UniFi AP).
  • Система IP-видеонаблюдения: сетевые порты PoE обеспечивают электропитание и пропускную способность для PTZ-камер 4K и IP-камер Fisheye. На базе платформы QVR Pro разворачивается полноценная система видеонаблюдения.
  • Хранение и резервное копирование данных: QGD-1600P может выступать в роли централизованного хранилища данных, в том числе о регистрации клиентов.
  • Сетевая коммутация: работа принтеров, факсов и телефонов VoIP может быть организована с помощью QGD-1600P.

Помощь в цифровизации бизнеса

ИТ-инфраструктура малых и средних предприятий нуждается в файловых серверах для централизованного хранения информации, а также сетевых решениях, сочетающих функции межсетевых экранов и VPN-шлюзов, для защиты от атак и безопасного подключения удаленных офисов и сотрудников, клиентов и разнообразного оборудования, такого как онлайн-кассы и телефоны VoIP.

Возможности коммутатора Guardian Smart Edge PoE:

  • Хранение и резервное копирование файлов: операционная система QTS и дисковые отсеки образуют надежное хранилище данных.
  • Обслуживание Wi-Fi-инфраструктуры: сетевые PoE-порты можно использовать для подключения точек доступа, а поддержка контроллера Ubiquiti UniFi обеспечивает централизованное управление устройствами UniFi (UniFi AP).
  • Межсетевой экран: защита от атак злоумышленников и вирусов на базе приложения pfSense.
  • Организация сети SD-WAN: приложение QuWAN обеспечит защищенные каналы связи через VPN-туннели с другими устройствами QNAP.
  • Обслуживание VoIP-телефонии: энергопитание PoE 15–60 Вт на портах и поддержка установки FreePBX для создания корпоративной IP АТС и системы IP-телефонии по протоколу SIP.
  • Wake-on-LAN: ИТ-персонал может удаленно пробуждать устройства в локальных сетях, что повышает удобство и эффективность работы.

Сетевые ресурсы для торговли

QGD-1600P обеспечит электропитанием и другими ресурсами по сети различные устройства, которые применяются в сфере торговли: цифровые вывески для отображения меню и текущих предложений, POS-системы для хранения данных о продажах, камеры  видеонаблюдения и системы контроля доступа для обеспечения безопасности.

Возможности коммутатора Guardian Smart Edge PoE:

  • Обслуживание Digital Signage: PoE-порты мощностью 60 Вт обеспечат цифровые вывески электропитанием и связью, а функциональность NAS — хранение контента.
  • Обслуживание сенсорных панелей: сетевые порты 1 Гбит/с с поддержкой PoE 60 Вт для подключения интерактивного оборудования и передачи сведений о заказах клиентов.
  • Обслуживание POS-систем: гигабитные PoE-порты 30 Вт и возможности NAS для централизованного хранения данных о продажах. При использовании QuWAN (решение SD-WAN с поддержкой IPSec VPN) сотрудники и руководство могут получить доступ к системе ERP, расположенной в штаб-квартире или ЦОД.
  • Система IP-видеонаблюдения: PoE-порты мощностью 15–60 Вт для PTZ-камер 4K и IP-камер Fisheye. Платформа QVR Pro предоставляет функции профессионального NVR и автоматически обнаруживает IP-камеры ONVIF.
  • Создание Wi-Fi-инфраструктуры: карта расширения QWA-AC2600 и приложение WirelessAP Station предоставляют двухдиапазонную сеть Wi-Fi с широкой зоной покрытия.
Аппаратное обеспечение
Процессор
Четырехъядерный Intel Celeron J4115 1,8 ГГц
Оперативная память
QGD-1600P-4G: 4 Гбайт (DDR4)
* Может быть расширена до 8 Гбайт
** Всего слотов 2 шт.
*** Занято слотов 1 шт.

QGD-1600P-8G: 8 Гбайт (DDR4)
* Может быть расширена до 8 Гбайт
** Всего слотов 2 шт.
*** Занято слотов 2 шт.
Flash-память
4 Гбайт
Дисковое пространство
2 x 2,5" HDD/SSD с интерфейсом SATA II или SATA III
Слоты для HDD
2 x слот с возможностью горячей замены
Максимальная емкость хранилища
6 ТБ
Сетевые интерфейсы
14 x RJ-45 Гигабитный Ethernet
2 x комбинированных SFP/RJ45
PoE
16 x c поддержкой PoE PSE (802.3af, 15,4 Вт)
16 x c поддержкой PoE+ PSE (802.3at, 30 Вт)
4 x c поддержкой PoE++ PSE (802.3bt, 60 Вт)
Общая мощность PoE 360 Вт
Порт управления
1 x RJ-45 Гигабитный Ethernet
Индикаторы состояния
LAN
USB
1 x USB 3.2 Gen 1 (Спереди)
2 x USB 2.0 (Спереди)
Слоты расширения
2 x PCIe Gen2 (x2)
HDMI
1 x HDMI
ЖК-дисплей
Монохромный дисплей для быстрой настройки и системных уведомлений
Форм-фактор
Cтоечный (1U)
Габариты (Высота х
Ширина х Глубина)
47,2 × 436,2 × 326,2 мм
Масса
Без жестких дисков: 4,4 кг
В коробке: 5,56 кг
Условия эксплуатации
Рабочий диапазон температур: 0 — 40˚C
Относительная влажность: 5 — 95% при 27˚C
Электропитание
Встроенный блок питания, 418 Вт
Входное напряжение: 100 — 240 В
Охлаждение
1 х вентилятор (40 мм, 12 В)
Спецификации серверов


Что в коробке?
QGD-1600P
Инструкция по установке
Гарантийный талон
Ethernet-кабель
Шнур питания
Амортизационные ножки
Винты для крепления дисков 2,5" - 6 шт.
Комплект для монтажа в стойку
Широкий спектр лицензий для подключения IP-камер позволяет решить множество задач видеонаблюдения. Для уточнения требуемой спецификации обратитесь к поставщику.

Микропрограммы

Описание Версия Размер Дата
Микропрограмма для накопителей 5.0.0 Build 1932 265.41 МБ
Микропрограмма для накопителей 5.0.0 Build 1891 265.57 МБ
Микропрограмма для накопителей 4.5.4 Build 1892 269.84 МБ
Микропрограмма для накопителей 5.0.0 Build 1870 265.37 МБ
Микропрограмма для накопителей 4.5.4 Build 1800 269.33 МБ
Микропрограмма для накопителей 4.5.3 Build 1697 267.53 МБ
Микропрограмма для накопителей 4.5.2 Build 1594 266.73 МБ
Микропрограмма для накопителей 4.5.1 Build 1480 261.28 МБ
Микропрограмма для накопителей 4.4.3 Build 1439 245.72 МБ
Микропрограмма для накопителей 4.4.2 Build 1320 243.99 МБ
Микропрограмма для накопителей 4.4.1 Build 1216 240.64 МБ

Программы

Описание Версия Размер Дата
QNAP Finder Pro (для Mac) 7.5.1.0708 116.86 МБ
QNAP Finder Pro (для Windows) 7.5.1.0716 67.34 МБ
QNAP Finder (для Linux) 7.5.0.0428 68.84 МБ
QNAP Finder (для Linux) 7.5.1.0708a 68.82 МБ
QNAP Finder (для Linux) 1.1.3 Build 0912 3.34 МБ
warranty