Стенд QNAP на CeBIT 2013: микропрограмма QTS 4.0 и полки новинок

Компания QNAP продемонстрировала на прошедшей в Ганновере выставке CeBIT 2013 множество новинок: линейку решений Digital Signage, мощное пополнение семейства IP-видеорегистраторов VioStor, модульную систему хранения данных емкостью до 400 Тбайт, сетевые накопители уровня SOHO, а также усовершенствованную версию микропрограммы для всех устройств TurboNAS — QTS 4.0.

QTS 4.0: обновленный веб-интерфейс и масса мультимедийных приложений для дома

Микропрограмма QTS 4.0 имеет обновленный интерфейс пользователя с поддержкой рабочих столов, вкладок и выдвигающихся панелей. Возможности актуальных мультимедийных приложений были показаны с использованием модели TS-269 Pro, которая была соединена с широкоформатным телевизором по HDMI-интерфейсу. Кроме того, к сетевому накопителю через USB-порты были подключены мышь и клавиатура, а также MCE-совместимый пульт дистанционного управления, что в полной мере позволило оценить работоспособность и удобство как обновленного веб-интерфейса, так и приложений сервиса HD Station: медиаплеера XMBC, браузера Google Chrome и плагина YouTube.

Сетевые накопители TS-x20 и HS-x70 для дома

Впервые представленные модели TS-120, TS-220 и TS-420 — очередное поколение сетевых накопителей QNAP уровня SOHO, аппаратная составляющая которых включает ARM-процессор Marvell 6282 с тактовой частотой 1,6 ГГц и DDR2-оперативную память объемом 512 Мбайт, а также порты eSATA, USB 3.0 и 2.0. Кроме того, состоялась презентация устройства HS-470Pro, оснащенного двухъядерным процессором Intel Core i3 c частотой 3,1 ГГц, двумя гигабайтами DDR3-памяти, шиной SATA III, большим количеством USB-разъемов 3.0 и 2.0, а также точкой доступа Wi-Fi 802.11b/g/n и HDMI-портом.

400-терабайтная модульная система  с поддержкой 10 GbE и виртуализации хранения

Данная стоечная система хранения данных, ориентированная для использования в приложениях виртуализации, комплектуется сетевыми накопителями корпоративного уровня из серии TS-x79U и модулями расширения REXP-1200U-RP и REXP-1600U-RP на двенадцать и шестнадцать дисков соответственно. Она обеспечивает возможность гибкого расширения общей емкости хранилища до 400 Тбайт и поддерживает такие спецификации, как интерфейсы 10 Gigabit Ethernet, SSD-кэш, сертификат VMware VAAI и плагин к VSphere Client, а также технологии Microsoft SCVMM/ODX.

Высокопроизводительные серверы видеонаблюдения на базе Intel Core i3 и Xeon

Новинки в настольном исполнении корпуса, присутствовавшие на стенде в режиме активной работы, относятся к сериям видеорегистраторов VS-41XX Pro + и VS-61XX Pro+, включающие устройства на базе двухъядерного чипсета Intel с четырьмя и шестью дисковыми отсеками соответственно. Число предустановленных лицензий для IP-камер в устройствах младшей серии равно 8, 12 или 16, а старшей — 12, 16 и 20. Также был представлен рэковый сервер видеонаблюдения с двенадцатью дисковыми отсеками и пропускной способностью видеозахвата до 450 Мбит/c из топовой серии VS-121XXU-RP Pro, куда входят модели для обслуживания 40, 48, 56 и 64 каналов, основанные на четырехъядерном процессоре Intel Xeon E3 с частотой 3,1 ГГц.

Решения Digital Signage

Продукты нового для QNAP направления деятельности имеют встроенное программное обеспечение, поддерживающее управление и получение мультимедийных файлов по сети для создания разнообразного рекламно-информационного контента и его дальнейшего вывода на подключенные цифровые экраны. При этом предусмотрены возможность использования контроллеров видеостен, а также управление расписанием и каналами трансляций. Бегущие строки, графические слайды, видеоролики, flash-анимация, динамические таблицы — все это управляется одним устройством с возможностью трансляции на несколько экранов по заданному календарю. Начало первых поставок этих устройств в Россию ожидается еще до конца весны. На стенде были представлены модели iS-1500, iS-1600 и iS-1620.