QVR 5.1 для IP-видеорегистраторов VioStor: расширение возможностей при локальной и удаленной работе

 
Компания QNAP сообщает о выпуске микропрограммы QVR версии 5.1 для IP-видеорегистраторов VioStor, в которой добавлены возможность полноценной настройки и управления без использования компьютера, а также механизм исправления искажений для fisheye-камер — Qdewarp. Среди прочих улучшений: возможность создания произвольных раскладок, импорт и экспорт настроек камер, поддержка виртуальных камер и режима области интересов (ROI), двухпоточная запись и многое другое. Кроме того, интерфейс пользователя QVR 5.1 оптимизирован для работы с популярными веб-браузерами и экранами высокого разрешения.
 
Полноценная настройка и управление через HDMI
 
Если ранее при подключении локального экрана по HDMI был возможен только мониторинг и просмотр архива, то теперь администратору доступен рабочий стол операционной системы QVR с опциями полноценной настройки и управления видеорегистратором.
 
Расширенный мониторинг с функциями Qdewarp, виртуальной камеры и ROI
 
Фирменная технология Qdewarp включает 11 предустановленных раскладок вывода изображений fisheye-камер для большинства сценариев применения, при этом доступно создание пользовательских вариантов для решения индивидуальных задач видеонаблюдения. Функция виртуальной камеры позволяет выделять до 8 интересующих областей на изображении любой камеры и размещать их на раскладках вместе с оригинальными картинками. Режим области интересов предусматривает задание от 5 до 7 независимых участков на изображении для фокусировки только на самых важных объектах сцены и исключении ненужных фрагментов потока, что особенно востребовано при удаленном мониторинге.
 
Двухпоточная запись
 
Функция двухпоточной записи позволяет задать разные характеристики для получения сразу двух видеопотоков от одной камеры. Таким образом, в условиях низкой или ограниченной пропускной способности канала между видеорегистратором и удаленным оператором можно гибко подобрать оптимальные значения для одновременного воспроизведения записей из архива и многоканального мониторинга в реальном времени.
 
Микропрограмма QVR 5.1 уже доступна для скачивания в «Центре загрузки» для систем видеонаблюдения VioStor из актуального модельного ряда.