Отель Марриотт Москва Тверская оборудован серверами видеонаблюдения QNAP

Российское представительство QNAP сообщает об успешной установке системы видеонаблюдения на основе IP-видеорегистраторов VioStor в московском отеле Марриотт Тверская. Монтаж и разработка проекта выполнены компанией «МетраКом».
 
«Проектирование и введение в эксплуатацию системы началось в 2013 году, при этом потребовалось минимум усилий и времени. На сегодняшний день система обладает суммарной дисковой емкостью в 16 терабайт, включает два сервера QNAP VS-8148 Pro+ и VS-2012 Pro, а также 46 IP-камер Sony шести модификаций. Кроме того, планируется установка еще одного сетевого видеорегистратора и порядка 40 дополнительных камер», — рассказал Владимир Стародубов, генеральный директор компании «МетраКом».
 
«Выбор IP-видеорегистраторов QNAP был обусловлен простотой в настройке и удобством использования таких основных для нас функций, как мониторинг в режиме реального времени, воспроизведение и экспорт записей из архива. Часто эти функции надо использовать одновременно, с чем сетевые видеорегистраторы VioStor успешно справляются. Также в интерфейс управления были загружены план-схемы отеля, где отмечены места установки видеокамер с возможностью оперативного доступа к изображению», — подчеркнул Александр Сматраков, начальник службы безопасности отеля Марриотт Москва Тверская.
 
Об отеле Марриотт Москва Тверская
 
Отель Марриотт Москва Тверская расположен на Тверской улице, всего в 5 минутах от Белорусского вокзала и одноименной станции метро. Два здания постройки 20 века содержат 162 номера, которые предлагают своим гостям самые современные удобства, безопасную и комфортную атмосферу. Также в отеле есть пять конференц-залов общей площадью 380 кв.м, фитнес-центр, ресторан и лобби-бар.
 
О компании «МетраКом»
 
Компания «МетраКом» основана летом 2004 года и занимается поставками, установкой и обслуживанием сетевого оборудования и программного обеспечения для охранного видеонаблюдения. С 2012 года MetraCom является авторизованным интегратором решений QNAP.