«Трансаэро» выбрала QNAP для видеорегистрации на земле

Российская авиакомпания «Трансаэро» выбрала сетевые видеорегистраторы QNAP VioStor для построения территориально-распределенной системы IP-видеонаблюдения, охватывающей административные здания и клиентские офисы продаж по всему миру.
 
Ключевые требования проекта предусматривали использование IP-камер марки Axis, как моделей с фиксированным положением, так и купольных с PTZ-управлением, поддержку функции «Edge Recording» для локального резервирования видеозаписей на SD-картах, а также возможность создания отказоустойчивых RAID-массивов и расширения архива с помощью сетевых хранилищ, в том числе производства QNAP.
 
На сегодняшний день построенная система IP-видеонаблюдения включает следующее количество серверов VioStor: по шесть четырехдисковых VS-4012 Pro и VS-4008 Pro, а также семь двухдисковых VS-2004 Pro. Оперативный видеоархив располагается только на самих NVR, куда установлены жесткие диски WD2003FYYS объемом 2 Тбайт, таким образом, суммарная емкость системы составляет 124 Тбайт. Общее число используемых IP-камер производства Axis — модификаций четырех моделей P3344, P1344, P3364 и Q6032 — превышает 70 штук. Видеозапись осуществляется непрерывно по заранее заданному расписанию, а также по движению в остальное время. Ежедневный контроль ведется полноправным администратором из центрального офиса в Москве, системные предупреждения от NVR отправляются на e-mail, при этом в локальных подразделениях доступен только операторский мониторинг.
 
«Тщательный выбор компонентов для новой системы видеонаблюдения, полностью удовлетворяющих требованиям технического задания, начался с поиска необходимых IP-камер, при этом представление о нужных жестких дисках у нас имелось сразу. Затем из списка совместимых видеорегистраторов, мы отдали предпочтение оборудованию QNAP, которое поддерживает все необходимые нам функции и успешно прошло предварительное тестирование. Кроме того, нам было крайне важно, что приобрести устройства, а также получить сервисную и техническую поддержку можно получить как в России, так и во всех странах, где расположены наши офисы», — рассказал Сергей Тихомиров, ведущий инженер департамента информационной безопасности авиакомпании «Трансаэро».
 
О компании «Трансаэро»
 
«Трансаэро» — первая негосударственная и вторая по объему пассажирских перевозок российская авиакомпания, основанная в 1990 году. Входит в число двадцати самых безопасных авиакомпаний в мире, а также занимает шестое место по количеству пассажиров, перевезенных к местам отдыха.